Hot cakes sin gluten

Desde que descubrí que una de mis hijas es celíaca o intolerante al gluten de trigo he buscado alternativas para que podamos seguir comiendo los alimentos que tradicionalmente se degustaban en casa, uno de ello, casi como de rigor, los hot cakes, así que he experimentado con harina de maíz, de amaranto, coco... algunos días me salen muy buenos, otros muy malos, y a la semana siguiente ya no me acuerdo de la receta, así que he decidido dejar registro de los resultados aceptables.

Hot cakes de avena y coco.

Ingredientes

Hojuelas de avena, una tasa.
Coco rayado sin azúcar, media tasa.
Leche,  una tasa (tibia para que no interfiera el trabajo de la levadura).
Huevos, 3
Agua, media tasa.
Chia 
Aceite de coco,  3 cucharadas. 
Mantequilla, media barra (45 gramos)
Levadura instantánea 1 sobre de 11 gramos. 

Procedimiento.
1.- En la media tasa de agua se pone a remojar la chia.
2.- Se licua o muele la avena, luego se agrega el coco rayado, hasta que quede como harina.
3.- Agrega a la harina la levadura.
4.- Agrega la leche, aceite de coco, huevos, mantequilla, hasta obtener la masa homogénea, al final y solo para mezclar agrega el agua con la chia remojada.
5.- Espera de 10 a 15 minutos para que la levadura realice su trabajo, ojo, se pude derramar si no se tiene atención.
6.- Poner a cocinar, si quieres terminar pronto sigue mi ejemplo, coloco tres cazuelas y cuando me empiezo a aburrir me pongo creativo, antes hacia un miky mause, hoy solo los pongo de colores.

Disfruten de una rico hot cakes sin gluten, al menos con poco y que es tolerado por mi hija.

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