Preguntas semana 2, caso pizza koket
Semana 2
1. ¿Qué método de valuación
de inventarios se adapta mejor a esta empresa: PEPS, UEPS o promedio? Explica
por qué la empresa debe utilizar el método seleccionado.
2. Diseña un nuevo producto.
a. Con todos los alumnos que
integran la clase de taller integrador, realicen una lista de ingredientes
favoritos de las pizzas que les gustan. Con la información que obtengan, elijan
4 ingredientes que llevará su nueva pizza y con estos ingredientes todos tienen
que trabajar de manera individual.
b. De manera individual
contesta: ¿cuál sería el nombre de la nueva combinación de ingredientes y cómo
sería la nueva pizza para Pizzaköket? Realiza un diseño de cómo quedaría
tu nuevo producto.
3. Calcula el costo del nuevo
producto (nuevo sabor de pizza) considerando el costo de la materia prima, la
mano de obra y los gastos indirectos de fabricación. Utiliza la información del
caso y la tabla para el cálculo del costo unitario. Recuerda que sólo debes
investigar el costo por kilo de los ingredientes adicionales a su preparación
que llevará la nueva pizza, el costo del resto de los ingredientes se encuentra
en el caso.
4. El profesor de taller
integrador te indicará qué estrategia de determinación de precios (con base en
el costo, en el valor o en la competencia) debes investigar. Busca información
que describa en qué consiste la estrategia de determinación de precios asignada
y resume tus hallazgos.
5. De acuerdo a la estrategia
de determinación de precio que se te asignó, ¿de cuánto sería el precio de
venta del nuevo sabor de pizza?
solución
es lo que espero.
Comentarios
Publicar un comentario
GRACIAS POR TUS COMENTARIOS